« 放送大学「生活リスクマネジメント」ゲスト | トップページ | キャリア・ガイダンス 「公務員試験合格者体験談」 »

LA CUISINE DE FUMIKO

LA CUISINE DE FUMIKO, FUMIKO KONO, ALBIN MICHEL, 2009.

La_cuisine_de_fumiko

注文していたこの本が今朝届きました。

昨年フランスで出版以来、数々の賞に輝いた本。 日本語版も出版されます。

世界で活躍する代表的な日本人の一人、フランス料理人・料理プロデューサー 孤野扶実子さんの本。 

ルセットは、ちょっと真似できないようなものばかりでした。スモーク・サーモンがあれば、P.110のTARTARE DE SAUMON ET GRANNY-SMITHはチャレンジしてみたい気がしました。 

冒頭のP.10~P.15のPORTRAIT(孤野扶実子の歩んできた道)が読ませる内容。P.17のL'ENFANCE A TOKYOもルセットのページの直前でスパイスが効いています。

今、最も注目される料理人である孤野扶実子さん。 大学時代の同級生の奥様であられます。

公式ブログによれば、このたびCMにも出演されます。 とても印象的な内容↓ 

http://www.youtube.com/watch?v=RbD1JBJW_x8&feature=player_embedded

「本当にやりたいことを続けていれば、道は自然と開けます。

大切なのは、一日一日を丁寧に生きること」

CMの中で語られるこの言葉。 ご本人の道のりを体現しています。

« 放送大学「生活リスクマネジメント」ゲスト | トップページ | キャリア・ガイダンス 「公務員試験合格者体験談」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: LA CUISINE DE FUMIKO:

« 放送大学「生活リスクマネジメント」ゲスト | トップページ | キャリア・ガイダンス 「公務員試験合格者体験談」 »