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白なすび  丹波の食材 丹波らーめん 市島町

先日、丹波・市島町の地元野菜を売る市場で初めて「白なすび」を目にして、買って帰った。 市島町は「有機栽培」で町おこしをしているようだ。

その他、枝豆や丹波ラーメンを買って帰った。

市島にある丹波ラーメンの麺は米粉に有機栽培の小松菜を粉にして混ぜて作られている。だから緑色をしていた。

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***どじ亀流 白なすび炒め***

アクは普通のなすびほどではなく、炒めてよしとのこと。 

-切った後、水につけてアクを少し取る。

-ベーコンと炒める。

-醤油で味をつけ。

-粉末のパセリをかけて炒めた。

香ばしくておいしかった。

訪れた土地の産物を買って帰って食べる。 地産地消の派生形かな。

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