« 堺:エコ体験&堺キャンパス訪問&社会連携セミナー講演 | トップページ | フランス Le Midi Libre紙に ルポ掲載 »

Mas de Daumas Gassac Blanc 2007

Mas de Daumas Gassac  Blanc 2007 (Viognier) 

Img_1789

お祝い事があって、ついに開けました。
2007年に訪問調査に行った時、ちょうどヴィオニエの収穫の初日でした。
 
そのとき、同行した三男がヴィオニエの選別を少しだけ手伝ったので、2007年の白は思い出に大事にとっていました。
詳しくは拙訳書『ワイン・ウォーズ:モンダヴィ事件』(関西大学出版部,2009年)に収録した「訳者による南仏紀行 -ワイン・ウォーズの舞台を訪ねて」を。
『ワイン・ウォーズ』のサイト

Img_1781

茨木の「魚庵 すし若」のお寿司。名物の横綱巻も入っています。 

« 堺:エコ体験&堺キャンパス訪問&社会連携セミナー講演 | トップページ | フランス Le Midi Libre紙に ルポ掲載 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Mas de Daumas Gassac Blanc 2007:

« 堺:エコ体験&堺キャンパス訪問&社会連携セミナー講演 | トップページ | フランス Le Midi Libre紙に ルポ掲載 »