« 失敗学 畑村先生講演会 の ポイント (どじ亀ノートより)  | トップページ | 南仏モンペリエ第一大学の委員に : モンペリエの街から »

ごぼう 入り クリームシチュー

寒い日のクリームシチュー

Img_5342

Img_5343

昨日、あおぞらで買ったごぼうを入れてみました。

(あおぞら=阪急茨木市駅から少し行ったところにある自然食品の店)

Img_5344

Img_5346

Img_5347

Img_5348

酢水につけてアク抜き。

Img_5349

大根の葉っぱも使います。

Img_5350

Img_5351

鶏肉は冷凍。 

(袋に入っているときに、こっそりと足首に巻いてアイシングに使って解凍。。。)

袋から出して胡椒をかけます。

Img_5352 Img_5353 Img_5355

牛乳をたっぷり入れました。

Img_5356

ごぼうの土くささが独特の風味のクリームシチュー

Bon appetit!

« 失敗学 畑村先生講演会 の ポイント (どじ亀ノートより)  | トップページ | 南仏モンペリエ第一大学の委員に : モンペリエの街から »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ごぼう 入り クリームシチュー:

« 失敗学 畑村先生講演会 の ポイント (どじ亀ノートより)  | トップページ | 南仏モンペリエ第一大学の委員に : モンペリエの街から »