Le Cabanon de l'Ecailler

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Racine, Reims (2 Etoiles Guide Michelin)

Racine, Reims (2 Etoiles Guide Michelin)

Chef Japonais, Kazuyuki Tanaka

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Meilleur Croissant de Paris 2018

La Maison d'Isabelle

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Cafe Deux Magots, Saint-Germain

Cafe Deux Magots

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Jeannette, Gevrey Chambertin

Lundi 22 novembre 2021 13H30

Jeannette

Gevrey Chambertin


1 Rue du Gaizot

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Lundi, Mardi, Jeudi, Vendredei, Samedi 10H-19H

Dimanche 10H - 16H

Jeudi, Vendredi, Samedi, Apero jusqu'au 21H

Mercredi Ferme

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Bistrot, Beaune

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Déjeuner chez La Verrière. Le dernier jour du chef Kayori Hirano 12/11/2021

vendredi 12 novembre 2021

Chance de dejeuner chez La Verriere. Le dernier jour du chef Kayori Hirano.

Quartier Montparnasse.  Dejeuner "Bento".  Cuisine Franco-Japonaise. 

「今日は本当に最後のサービスです。明日は後片付けして、月曜日からは新しいところに行きます。私についてきた人をごそっと連れていきます。

最初は風当たり悪かったんです。引き継ぎ パリに2007年に来て、最初は日本料理の店から始めて。いろいろなところで働いて。小さい店で日本料理とフランス料理の融合のようなことをしていた。ここは4年です。」

「お昼はビジネスマンが多いので。軽いもの。」

「ワインはピエール・ジャンが」「みんなに人気。仕事もよくするし。誰とでも気さくに話すし。」

「15年ぶりだよな。10日前にご両親にあったよ」と話しかけると「Je rentre a la maison.」=事業承継!

日本人としてフランスで成功する秘訣

「好きなことをやっているだけ。難しいことは何もしていない。人には恵まれていたんで。それですよね。人とのつながり。誰と働いてもやっぱり気持ちがよかったですよね。やっぱり。働いていて、そして好きなことができるって最高じゃないですか。やっぱりそれだけでしたね。特に難しいことしているわけじゃないんです。星付きの料理しているわけでもないし。ここに来るお客さんは毎日でもいいから食べたいような、そんなコティディアン的な。そんな日常生活の中に溶け込んだ普通の料理なんです。難しいこと全然しないです。それでもお客さんが来てくれるようなカジュアルな感じを私は目指していたんで。それでお客さんが喜んで帰ってくださったら、もう何も言うことはない。」

「次に行く店。規模も大きいし。お客さんの数も多い。出すものも違う。最初は私のカルトではないんですけれども、少しずつ私のものを入れるつもり。今はわからない。まだ私の料理じゃないんですけれど。楽しみですね。」

「(ミシュラン星付きレストランの日本人シェフが多い) 私はそんな部類には全然入らないんですけれども。やっぱり頑張っている日本人いっぱいいますし。励まされますよね。 」

「私は星付きかどうかというのは特に考えていなくて、ただ、ああ美味しかったな、また来てみたいなって言っていただけるだけで。」

「モンパルナスにアムンディって大きい会社があるんですけれど。特に今週の火曜日なんか165人で来た。お昼25人で夜140人。」

(最後の時に来れて証人みたいだな) 「そうです。私も。それではゆっくりご飯食べて行ってください。」

 

De la site 2018

De la site 17/8/2021

De la site 12/10/2021. Decantage par Pierre-Jean.

De la site 5/9/2020

De la site 10/3/2020

De la site

De la site 

Video Interview Sayori Hirano 21/10/2020

Sayuri Hirano (source: https://niepceparis.com/restaurant-la-verriere-paris/   consulte 13/11/2021

Très jeune, je savais que je parcourrai le monde pour devenir Chef dans un hôtel. C’est lors d’un voyage en France que j’ai découvert et apprécié la culture française. Dès lors, je savais que l’alliance de mes origines et celles de ce nouveau pays d’accueil serait une motivation complémentaire pour enrichir cette aventure.

Comment avez vous trouvé la bonne association entre les deux cultures ?

C’est très simple, les saveurs du japon représentent beaucoup de souvenirs d’enfance… Il est donc naturel pour moi d’associer ces souvenirs à un nouvel environnement pour en extraire le meilleur.

Quel a été votre parcours ?

Depuis 2007, je me suis spécialisée en Teppanyaki franco-japonais. J’ai eu la chance de découvrir, d’évoluer et de développer ma cuisine au sein de la Tour d’Argent, l’hôtel de Crillon et le Peninsula. Mes rencontres avec le chef Christopher Hache et le Chef Sidney Radel ont été de formidables expériences pour moi. Ma façon de penser et de travailler la cuisine, vient en grande partie de ces deux grands Chefs. Ma cuisine aujourd’hui est une véritable cuisine française liée à mes origines Japonaises.

 

 

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Sushi Shop, Lyon

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Le Preieure, Saint-Crois-en-Jarez / Jean Michel Frossard

Dejeuner, le 5 novembre 2021

Le Preieure, Saint-Crois-en-Jarez 

dans l'un des "Plus beaux villages de France

dans une ancienne Chartreuse du XIIIe.

/ Jean Michel Frossard

Peinture Naive

 

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Le Domaine des Vignes, Ampuis / Le Glacier, Vienne

3/11/2021

Luberon, Buoux, La Grande Bastide 出発

Manasqueへ

昼休みにかかってしまい、午後の再開時間までの間に4日のE.Guigalインタビューに備えてジャケットとシャツ購入。

Musee Jean Giono

ManosqueからAmpuisまでおよそ300km運転。

Ampuisに到着した時には暗い。宿に着くと、Vigneronでもある主人がテイスティングをしている最中だった。参加させていただく。(この宿に2泊。5日チェックアウトした後、Vidal-Fleuryインタビューに行ったら、部屋に服を置き忘れたことをわざわざインタビュー先まで電話してくれた。宿の主人にVidal-Fleuryに行くと話したのがよかった。)

Hôtel Le Domaine des Vignes Ampuis Lyon Sud Vienne

41 route de la Taquière, 69420 Ampuis, France
宿の主人に聞いて、Vienneまで行って夕食。

Grand-Cafe Brasserie

Le Glacier

61 Cours Romestang 38200 Vienne

www.leglacie-vienne.fr 

 

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